Не по профилю

Болтальня
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Доктор Градус
Самый главный
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 12:43
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Не по профилю

#31 Сообщение Доктор Градус » 05 окт 2017, 00:40

A.V писал(а):
03 окт 2017, 21:39
Обидно че то..Юзаем железо от Доктора,а общаемся на чужих сайтах.Не честно..
Вэлком всем Стилменам обратно домой!
Дошли руки до изучения вопроса о Джинкорзине.
По железу однозначно Доктор!Корзина уже в пути!Инфы и рецептов по интернету мизер. В основном только джин.Что делать?
Доктор может отдельную тему о корзине и рецептах?советы?
Куда делись все обладатели корзин?
Сейчас заканчиваем оформление руководство пользователя по carter head. Там есть некоторые рецепты и удобные схемы для фиксирования результатов.
Появится в формате pdf и как статья на сайте.
Тема создана!
Если гора не идет к Магомету - то идет она нахрен!!!

Аватара пользователя
Доктор Градус
Самый главный
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 12:43
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Не по профилю

#32 Сообщение Доктор Градус » 05 окт 2017, 00:48

Павел писал(а):
04 окт 2017, 22:51
Я кстати пробовал, давно,сделать кофейный самогон так же как Андрей Николаевич. Но только засыпку заряжал просто в царгу. Пойло пошло прямо зверское. Разило каким-то гнусным скипидаром и вкус полностью соответствовал запаху.
Если засыпать в насадку, то это зерна будут варится кофеин и теобромин скорей всего будут попадать в напиток. Ладно с алколоидами, а вот то что это дело варится - это уже плохо сказывается на аромат. Профильтровал тот экстракт, что получил в дренаже с того видео. Профильтровал просто ватными дисками от мелких включений. Аромат щщщикарный добавлю 50 грам на литр и расскажу о результате. А вот экстракт полученный после засыпки "джин" пахнет спорно, но тоже опробую на 0,5.
Если гора не идет к Магомету - то идет она нахрен!!!

Аватара пользователя
Павел
Сообщения: 973
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 12:15
Откуда: Петропавловск. (KZ)

Re: Не по профилю

#33 Сообщение Павел » 05 окт 2017, 01:51

А тот что на дрожжах виски и на солодовом экстракте как стал после отдыха? Он вроде на щепе стоит или это я сам уже придумал? У меня в бочке интересная штука получается, дым почти ушёл. Пахнет сначала спиртом, потом раскрывается сливочный аромат, потом сладость какая-то (думаю хересная щепка виновата добавил в бочку несколько грамм) а уж потом выходит дым, а на вкус это уже стало конкретно похоже на виски. Тот самый харктерный терпкий вкус он определённо и совершенно явственно появился.

Аватара пользователя
Доктор Градус
Самый главный
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 12:43
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Не по профилю

#34 Сообщение Доктор Градус » 05 окт 2017, 02:28

Павел писал(а):
05 окт 2017, 01:51
А тот что на дрожжах виски и на солодовом экстракте как стал после отдыха? Он вроде на щепе стоит или это я сам уже придумал? У меня в бочке интересная штука получается, дым почти ушёл. Пахнет сначала спиртом, потом раскрывается сливочный аромат, потом сладость какая-то (думаю хересная щепка виновата добавил в бочку несколько грамм) а уж потом выходит дым, а на вкус это уже стало конкретно похоже на виски. Тот самый харктерный терпкий вкус он определённо и совершенно явственно появился.
После отдыха супер! На щепе дистиллят стоял 2,5 недели (средняя обжарка). Один литр уже отдал отцу девушки, так как ну очень стоящий продукт получился. Да, если принюхаться можно уловить сахарный спирт, и есть достаточно яркая "вискарная сладость", на вкус аккуратная не дерзкая горечь дуба и яркая зерновая сладость опять же. Дистиллят мягкий до невозможности. Оставил чтобы оценить еще через 2-3 месяца.
Если гора не идет к Магомету - то идет она нахрен!!!

Аватара пользователя
Доктор Градус
Самый главный
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 12:43
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Не по профилю

#35 Сообщение Доктор Градус » 05 окт 2017, 02:48

Дистиллят с кодзи поставил на свежую американскую щепу 2,5 гр на литр. Пробовал с сестрой раз в 3-4 дня по 10-15 гр, чтобы уловить тот момент, когда горечи щепы будет достаточно. Все же понимают, что свежая щепа может дать "табуретовку". Итог: очень мягкий дистиллят с достаточным вкусом дуба (такой дуб еще не встречал), безумно яркая кукурузная сладость. Вкуса фурацелина нет вообще, но сестра что-то чувствует от этих Кодзи, может быть она права. В любом слачае отдыхать еще также 2-3 месяца. Выдал несколько экземпляров на дегустацию бывалым, чтобы оценили. Бурбон очень люблю поэтому буду дальше играть с кукурузой, но на счет кодзей не уверен. Отзывы от дегустаторов еще не выслушал, тестил пилотный небольшой узел для младших аппаратов (от компакта до Стиллмена) Результат достойный, по мне так даже впечатляющий. Дам на тест еще одному "летчику-испытателю", а потом посмотрим.
Если гора не идет к Магомету - то идет она нахрен!!!

A.V
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 19:21

Re: Не по профилю

#36 Сообщение A.V » 05 окт 2017, 07:25

Появится в формате pdf и как статья на сайте.
Тема создана!
[/quote]
Спасибо Доктор.
И еще не по профилю очень хочется какую нибудь заливную воронку в стиле Градуса..нержовую..Готова протестировать какой нибудь пилотный вариант :oops:

Аватара пользователя
Павел
Сообщения: 973
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 12:15
Откуда: Петропавловск. (KZ)

Re: Не по профилю

#37 Сообщение Павел » 05 окт 2017, 14:19

Доктор Градус писал(а):
05 окт 2017, 02:28
яркая зерновая сладость
Вот эта сладость она в свежем самогоне очень выражена, а потом как-то то ли уходит, то ли маскируется чем-то, но после выдержки в бочке она уже не такая яркая. Это у меня так бывает может у других не так.
Доктор Градус писал(а):
05 окт 2017, 02:48
очень мягкий дистиллят с достаточным вкусом дуба (такой дуб еще не встречал)
И вот самое интересное, американский белый дуб дал ту пряность которая характеризует виски или нет? Как из ячменя сделать сливки я понял, а вот где взять эту пряность непонятно каких специй так и не соображу. Думаю что берётся она из американского дуба, но проверить нет возможности. Так-то щепа американского дуба в Омске тоже продаётся, а вот вопрос стоит ли её покупать пока открыт. Поэтому вопрос насчёт аромата непонятно каких специй. После выдержки на щепке белого дуба она появилась?

Аватара пользователя
Павел
Сообщения: 973
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 12:15
Откуда: Петропавловск. (KZ)

Re: Не по профилю

#38 Сообщение Павел » 22 май 2019, 23:21

Снимок экрана 2019-05-22 в 1.15.04.jpg
Не знаю куда вставить, вставлю сюда. Фото с сайта виски "Гленфиддих" (Glenfiddich) https://www.glenfiddich.com/ru/ Насчёт медных оксидов вспомнилось просто. Скотты видимо на этот счёт головы не сушат.

И кстати вопрос к Андрею Николаевичу. Давно спросить хотел — Вы в видео делали виски из дымного солода (Задолбал наверное этим вопросом. Сначала пиво, потом виски… ;) ) Но тем не менее спрошу. Виски из дымного солода делается ради попробовать или потому что дымный больше нравится? Просто мне дымный нравится больше. Не исключаю, что я просто к нему привык, но магазинный не копчёный виски кажется каким-то пустоватым. Поэтому интересно узнать мнение других. По мне так дымный гораздо интереснее.

Аватара пользователя
Доктор Градус
Самый главный
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 12:43
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Не по профилю

#39 Сообщение Доктор Градус » 27 май 2019, 11:52

Павел писал(а):
22 май 2019, 23:21
И кстати вопрос к Андрею Николаевичу
После выдержки в бочке вкус наиболее интересный. Для выдержанных дымный вкус и запах мне очень нравится + коктейли делать интересно :) А для белых дистиллятов мне как-то не очень нравится этот солод, лучше другой выбрать... Опять же это на мой вкус))
Если гора не идет к Магомету - то идет она нахрен!!!

Аватара пользователя
Павел
Сообщения: 973
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 12:15
Откуда: Петропавловск. (KZ)

Re: Не по профилю

#40 Сообщение Павел » 28 май 2019, 01:31

Доктор Градус писал(а):
27 май 2019, 11:52
После выдержки в бочке вкус наиболее интересный

Я вот тоже к такому выводу пришёл. Могу и ошибаться, но те самые фруктовые тона в виски даёт именно дым. Из бездымного солода так не получается. А с дымом он после восьми месяцев (в случае с десятилитровым объёмом) начинает пахнуть грушей, персиком ещё чем то фруктовым. Или как говорят дегустаторы "приобретает очень свежий и фруктовый характер" В процессе дальнейшей выдержки это становится всё более ярко выраженным и дым там на первый нюх и не чувствуется. Он потом всплывает и это получается как-то очень сильно в тему.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей