В чем подвох???

Удивим папашку - приготовим бражку!!!
Сообщение
Автор
Alex_ru
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 фев 2016, 16:57

В чем подвох???

#1 Сообщение Alex_ru » 31 мар 2016, 13:48

Ставил брагу, сахарную, сунулся а сахара только на одну емкость. Ну я в магазин прикупил 10кг, жена селя чайку попить и выдала что он сахар этот не сладкий, и действительно чтоб получить привычный вкус надо в 2 раза больше положить. Ну делать нечего вторая емкость загружается с этим несладким сахаром гидромодуль как обычно 1 к 5. Все отбродило как обычно, решил перегнать емкости отдельно чтоб увидеть разницу. И вот результат на обычном "сладком" сахаре выход около 0.5 АС на кг ну как обычно вообщем, а вот на "несладком" 0.55. Дрожжи с одной партии условия бражения одинаковые, обе выбродили полностью.
И что это было????

Аватара пользователя
Саныч
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 20:25
Откуда: Кемерово

Re: В чем подвох???

#2 Сообщение Саныч » 01 апр 2016, 08:37

Озадачил! :shock:
А, может, у тебя на "сладком" сахаре хронический недоброд?
При покупке обращай внимание на калорийность. Есть 398 Ккал., а есть 338 Ккал.
(Информация для последующих экспериментов)
Много пить-вредно, мало-бессмысленно!

Alex_ru
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 фев 2016, 16:57

Re: В чем подвох???

#3 Сообщение Alex_ru » 01 апр 2016, 12:47

Нет недоброда нет, пользуюсь и АС-3 и на вкус, все в норме, а вот про калорийность честно говоря не задумывался, спасибо буду иметь в виду

Vasiliy
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 23:38

Re: В чем подвох???

#4 Сообщение Vasiliy » 08 май 2016, 11:58

Народ, всем привет!
Кто нибудь может объяснить такой момент: какой смысл заводить брагу на барде от предыдущего первого перегона? Наткнулся вечор на просторах... Может тайный ритуал какой? )))))
Самогон наш враг - гоните его!

Аватара пользователя
Павел
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 12:15
Откуда: Петропавловск. (KZ)

Re: В чем подвох???

#5 Сообщение Павел » 08 май 2016, 22:55

Думаю смысл ритуала - незнание пропорций. Сахару сверх меры наворотят, брага сбродила, а всё равно сладкая. Жаба вылить не велит, потому заряжают заново. Я раз так делал даже. Варенья пересыпал - оказалось перебор... Больше так не делал, сивухи было просто немеряно. Та-то старая которая, она же из барды никуда не делась. Так с двойной порцией и гнал...

Vasiliy
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 23:38

Re: В чем подвох???

#6 Сообщение Vasiliy » 09 май 2016, 01:02

А вот еще загадка, уже из личного опыта.
Сварил я как то самогон из зерновой браги. Первый перегон делал в два раза, тк куб не позволяет за раз. Так вот вторая порция пригорела, не так чтобы совсем наглухо, но пригар был. С сырцу это придавало такой интересный хлебный аромат, даже не знаю с чем сравнить. Куб я отмыл ( как мне казалось начисто).
Так вот, второй перегон дробный, как обычно, самогон пах приятно. Разбавил и в банки. В одну щепы, другую в белом цвете оставил. А, еще по 2 чайные ложки фруктозы в них кинул.
На пасху гости, достал со щепой которая. Накатили по одной.
Ебиться сердце перестало. Привкус той самой горелой каши! Кто хавал хоть раз знает. Ладно щепа смягчила и вкус и аромат. Хер с ним, достал другой, праздник не испортили. А та банка простояла на полу в кухне. Открыл ее в четверг и .... запах какой-то амаретто-коньячный! Достал из шкафа вторую, белую-горелая каша. Оставил на свету, сегодня уже почти не чувствуется.
Что за чудеса, други? Как свет может оказывать влияние? Вроде по всем канонам в темном месте хранить желательно? С нетерпением жду комментариев.
Самогон наш враг - гоните его!

Аватара пользователя
Павел
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 12:15
Откуда: Петропавловск. (KZ)

Re: В чем подвох???

#7 Сообщение Павел » 09 май 2016, 13:29

Видать свет вонючку разлагает. Может весь спектр, а может ультрафиолетовый. Запах совсем исчез? Или просто трансформировался?

Vasiliy
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 23:38

Re: В чем подвох???

#8 Сообщение Vasiliy » 09 май 2016, 18:27

Которая на щепе стояла совсем не чувствуется. Запах стал сладким, на старый ликер амаретто похожим или может даже на вермут какой то ( и то и другое пробовал последний раз в студенческие годы, посему могу и спутать))))) )... вкус чуть резковат, чувствуется щепа, но не табурет, послевкусие вискарное..
Коротая белая, запах пригара если и есть, то еле слышный, на вкус не пробовал.
Самое интересное, что до разбавления (да и во время) запах был обычный, проявился именно после выдержки в темном месте.
Самогон наш враг - гоните его!

Аватара пользователя
Павел
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 12:15
Откуда: Петропавловск. (KZ)

Re: В чем подвох???

#9 Сообщение Павел » 09 май 2016, 20:57

Просто у меня последняя партия которую в бочку готовил тоже пригорела. Перегнал отдельно, нюхал, пробовал, не было гари. Смешал, слил в бочку, пахло зерновым самогоном. Тут торкнуло чего-то крепость измерить. А оттуда горелым хлебом потянуло отведал и на вкус тоже самое. Решил не париться по этому поводу, а посмотреть что дальше будет. Так что ты меня прямо утешил.

Vasiliy
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 23:38

Re: В чем подвох???

#10 Сообщение Vasiliy » 26 янв 2020, 10:25

Всем доброго здоровья!
Очередной ребус. (Наконец то!?))
Ставил из концентрированного яблочного сока на фруктовых дрожжах. Бражка пахла каким то квасом. Сырец еле еле пахнет чем то фруктовым, но не яблоком. Скорее недозрелый грушей.... Но дело не в этом. После первого перегона, куб изнутри, как будто маслом смазали. Отмывать с ПАВом пришлось... Кто сталкивался? Или может мысли какие есть?
Сегодня буду виноградную "консерву" перегонять, по результатам отпишусь.
Самогон наш враг - гоните его!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость