Кто чего наварил

Общаемся о зерновом пиве.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Павел
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 12:15
Откуда: Петропавловск. (KZ)

Re: Кто чего наварил

#161 Сообщение Павел » 19 май 2018, 20:23

А дрожжи случайно не Т-58 были?

Аватара пользователя
SunWind
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 20:08
Откуда: Новосибирск

Re: Кто чего наварил

#162 Сообщение SunWind » 20 май 2018, 09:00

Павел писал(а):
19 май 2018, 20:23
А дрожжи случайно не Т-58 были?
Дрожжики US-05

Аватара пользователя
Павел
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 12:15
Откуда: Петропавловск. (KZ)

Re: Кто чего наварил

#163 Сообщение Павел » 20 май 2018, 11:27

Тоже верхового брожения. Это они сверху плавали. Просто Т-58 те вообще не потопляемые я поэтому про них и подумал.

Аватара пользователя
Павел
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 12:15
Откуда: Петропавловск. (KZ)

Re: Кто чего наварил

#164 Сообщение Павел » 11 окт 2018, 20:35

Вопрос к Доктору. Смотрел видео про варку пива марки "Вкусное" там идёт в засыпи солод "копчёный" вот про него и вопрос. Это специальный пивной солод или шато виски лайт? Или из разряда "Народное творчество" То бишь сами обкурили пильзен и потом сварили пиво. Ну и аромат и вкус пива очень интересуют. Каким вкусом и запахом зерновая брага из солода копчёного на торфе я знаю. Как уже не раз писал - зерновой кумыс. В принципе штука не отталкивающая. Можно попить, с души не своротит. А вот пиво. Как в него вплетается запах дыма и какой это дым? Древесный или торфяной? Какой вкус, аромат? Дым не забивает хмель? Не даёт горечь с кислинкой? Пиво остаётся пивом?

Аватара пользователя
Доктор Градус
Самый главный
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 12:43
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Кто чего наварил

#165 Сообщение Доктор Градус » 12 окт 2018, 18:18

Это солод Виски с нашего сайта. Чтобы не отпугивать пивоваров новичков, в описании пишем копченый. С данного набора я варил в первый раз. Как ни странно покупатели берут достаточно часто. На данный момент пахнет лёгким дымком из гидрозатвора. Не противно... Хотя всё в этом мире относительно :) Поинтересуюсь у наших как оно на вкус, как будет оказия или может сам раньше попробую.
А так для себя варю Венское, Пилсен и "светлое с копченным" в последнем аромат дыма практически не чувствую, хотя там тоже 1кг копченного.
Если гора не идет к Магомету - то идет она нахрен!!!

Аватара пользователя
Павел
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 12:15
Откуда: Петропавловск. (KZ)

Re: Кто чего наварил

#166 Сообщение Павел » 13 окт 2018, 00:10

Доктор Градус писал(а):
12 окт 2018, 18:18
пахнет лёгким дымком из гидрозатвора. Не противно... Хотя всё в этом мире относительно
Вот вот! Золотые слова! Не далее как сегодня имел случай выпить большую пиалу кумыса я его люблю за вот этот привкус и аромат травяного (читай торфяного) дыма. Знаю многих людей которых от кумыса с души воротит именно по этой же причине. И зерновая брага из копчёного зерна она на мой вкус приятная. И меня уже несколько лет сильно занимает вопрос пива с дымком (пиво версия Айлы😜) Я здесь задавал этот вопрос и где-то мы его обсуждали с Новосибирцем. И он назвал сорта немецкого дымного пива "Шленкерла мерцен" и "Шленкерла вайцен" Но вот сварить его я так и не решился. Поэтому отзыв очень интересен.
Доктор Градус писал(а):
12 окт 2018, 18:18
Поинтересуюсь у наших как оно на вкус, как будет оказия или может сам раньше попробую.
Буду ждать ответа, потому как сильно заинтересовало.

Аватара пользователя
Доктор Градус
Самый главный
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 12:43
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Кто чего наварил

#167 Сообщение Доктор Градус » 13 окт 2018, 10:18

Буду ждать ответа, потому как сильно заинтересовало.
Пробуем продукт мы с сестрой Дарьей и стараемся фиксировать как продукт изменяется с течением времени. Поэтому постараемся найти нужны слова об этом пиве :D
Если гора не идет к Магомету - то идет она нахрен!!!

Аватара пользователя
Павел
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 12:15
Откуда: Петропавловск. (KZ)

Re: Кто чего наварил

#168 Сообщение Павел » 13 окт 2018, 23:15

Буду ждать! У меня тут как раз засыпь на пиво лежит. Сварить всё некогда. Так глядишь может в неё копчёнки и добавлю. Надо же как-то попробовать.

Аватара пользователя
SunWind
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 20:08
Откуда: Новосибирск

Re: Кто чего наварил

#169 Сообщение SunWind » 21 апр 2019, 08:32

Привет коллеги! После долгого отсутствия на форуме возникла необходимость написать. А написать вот с таким вопросом: сварил я пиво, сварил по обычному своему рецепту, как варил уже много раз, одно лишь отличие было в том, что за 10 минут до конца варки положил в кипящее сусло 5 граммов ирландского мха. Все делал как всегда, соблюдая чистоту и стерильность. Посуду для варки и брожения пива я дезинфицирую йодом. И вот спустя две недели брожения решил я слить пиво с осадка, открываю бродильню, а там сверху хороший такой белый слой. Раньше перед переливанием пива я замечал ну может несколько белых точек плавает. А сейчас прям сплошной слой сверху белого налёта. В общем снял я этот слой шумовкой, пиво снял с осадка и профильтровал через четыре слоя марли. Когда фильтровал понюхал пиво: очень даже хороший и приятный запах. И поставил опять в бродильню, думаю ещё пару недель пусть добродит. Вот и вопрос: этот белый налёт, как считаете - это критично и пиво нужно выбрасывать или всё-таки ничего страшного и пиво можно употреблять?

Аватара пользователя
Доктор Градус
Самый главный
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 12:43
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Кто чего наварил

#170 Сообщение Доктор Градус » 22 апр 2019, 11:16

SunWind писал(а):
21 апр 2019, 08:32
Вот и вопрос: этот белый налёт, как считаете - это критично и пиво нужно выбрасывать или всё-таки ничего страшного и пиво можно употреблять?
Доброго дня, я остерегаюсь такого... В последний раз, когда на видео варил на 80 кубе, у меня получилось три бродилки. Всё никак не мог найти время на розлив и спустя 10-12 дней только разлил. Две ёмкости где было 25 и 21 - всё ок, а вот где было 17л - был явный белый слой. Скорей всего не до конца продезинфицировал кран для слива, и "патоген" смог прорваться...

Такой белый налет встречал и ранее, когда не хватало времени на розлив и бродилки стояли по 15-20 дней... Есть люди, кто рискует и у них всё хорошо, но всё же ссыкотно... Своё пиво пью сам, но больше раздаю близким, товарищам и сотрудникам не хочется, что бы кто-то испытывал проблемы со здоровьем.
Если гора не идет к Магомету - то идет она нахрен!!!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей