Страница 1 из 1

Сорт винограда для вина

Добавлено: 11 июл 2016, 18:42
p1oneer
Доброго времени суток!
Не думаю что на этом форуме много виноделов, но все же.
В том году сделал вино из Лидии, получился хороший(по оценкам потребителей) сухарь. И меня это заинтересовало.
Сейчас хочу заказать сортовой винный виноград, но не знаю какой сорт попробовать. Какие мысли?

Re: Сорт винограда для вина

Добавлено: 01 окт 2017, 00:32
ureonfire
Белое вино если хотите то сорт Новая подойдет.

Re: Сорт винограда для вина

Добавлено: 05 окт 2017, 20:42
Павел
Не видел стартовое сообщение почему-то... С виноградом год на год не приходится. В 2015 делал из кишмиша на диких дрожжах. И из смеси некондиционного винограда. Кишмиш когда бродил пах серой. Молодое вино на запах было натуральный советский портвей типа Агдам. А вот на вкус очень приятное. То вино которое из смеси я вообще один раз попробовал и рукой махнул. Где-то через полгода поробовал красное, а с ним произошли очень разительные изменения. Получилось очень приличное сухое вино. А этим летом я его опять попробовал и то что из смеси тоже. И купил опять кишмиша и смеси и снова вино завёл. После двухлетней выдержки вино стало превосходным. У него появился букет, вкус изменился кардинально. Вино из некондиционной смеси стало розовым, пахнет великолепно вкус тоже очень приятный. Вкус красного из кишмиша сместился в сторону классического сухого вина. Ни намёка на первичный запах шмурдяка. (Мы в юности портвейн нефтью называли)
Собственно всё это я к чему. В этом году кишмиш когда бродил серой не пах. Он пах приятным газированным напитком. И молодое вино можно было пить сразу. Оно было вкусным. С виноградом из смеси получилась такая же история. Поэтому (ИМХО разумеется) сорт винограда конечно имеет значение, но решающую роль играют всё-таки дрожжи. Если делать для себя чтобы самому пить то думаю подойдёт любой сладкий виноград. По опыту могу сказать что кишмиш в этом году хороший и он ещё есть. Не думаю что его к вам возят из другого места чем к нам. Поэтому если вино планируется красное то почему бы и нет?

Re: Сорт винограда для вина

Добавлено: 06 окт 2017, 03:43
Наше Хобби
Павел писал(а):
05 окт 2017, 20:42
Не видел стартовое сообщение почему-то... С виноградом год на год не приходится. В 2015 делал из кишмиша на диких дрожжах. И из смеси некондиционного винограда. Кишмиш когда бродил пах серой. Молодое вино на запах было натуральный советский портвей типа Агдам. А вот на вкус очень приятное. То вино которое из смеси я вообще один раз попробовал и рукой махнул.
Надо же какое совпадение! Я вот недавно решил попробовать сделать вино из винограда. Делал только из ягод. А тут был киш-миш по акции и прикупил. И на халяву ящик некондиции смесь. Хотя вполне не плох еще был, я бы сказал. Пару горстей выкинул только!
В общем впечатление как у вас =) Аромат - ну такое, а на вкус вполне не плохое сухое. Снял с осадка, и периодически принюхиваюсь. Из первого винограда аромат чуть лучше, у второго немного отличается! Есть что-то непонятное! Может и правда время нужно.
Я первый раз связался с виноградом, и какой должен результат даже не знаю =) Но брага на чачу пахнет хорошо! НА днях буду перегонять, не знаю че получится. Тоже первый раз чачу делаю.

Re: Сорт винограда для вина

Добавлено: 06 окт 2017, 10:07
Доктор Градус
В августе этого года давил Кишмиш, а в конце сентября уже пробовали :)
Получилось очень приятное молодое розовое сухое вино, мы сравнили его с Новозеландским совиньон блан 2016
Очередное совпадение ;)
Пресс для фрутков/винограда и адовую фрукто-дроблку постараюсь презентовать в этом месяце.

Re: Сорт винограда для вина

Добавлено: 06 окт 2017, 12:57
Наше Хобби
Доктор Градус писал(а):
06 окт 2017, 10:07
В августе этого года давил Кишмиш, а в конце сентября уже пробовали :)
Получилось очень приятное молодое розовое сухое вино, мы сравнили его с Новозеландским совиньон блан 2016
Очередное совпадение ;)
Пресс для фрутков/винограда и адовую фрукто-дроблку постараюсь презентовать в этом месяце.
Кстати да, такое оборудование не помешало бы! =)

Re: Сорт винограда для вина

Добавлено: 07 окт 2017, 00:21
Павел
Интересно, а у меня из киш-миша вино получилось густо-рубинового цвета. Пока бродило вообще фиолетовое было. Но я виноград толок в ведре толкушкой, не церемонясь. И бродило с мезгой. В конце брожения только отжал её.

Re: Сорт винограда для вина

Добавлено: 07 окт 2017, 00:30
Павел
Вадим П писал(а):
06 окт 2017, 03:43
Может и правда время нужно.
Нужно! Нужно! После выдержки вино будет не узнать.

Re: Сорт винограда для вина

Добавлено: 09 окт 2017, 16:40
Доктор Градус
Павел писал(а):
07 окт 2017, 00:21
Интересно, а у меня из киш-миша вино получилось густо-рубинового цвета. Пока бродило вообще фиолетовое было. Но я виноград толок в ведре толкушкой, не церемонясь. И бродило с мезгой. В конце брожения только отжал её.
У меня бродило без мезги, только сок. Дрожжи наши https://goo.gl/2zxsU9. Сок тоже был ярко-ярко фиолетовый, жаль фотки не осталось