Берём только филе или разливаем пиво с выпендрёжем

Ну или для очень занятЫх)) Пиво из концентратов.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Александр Е.
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 11:40

Берём только филе или разливаем пиво с выпендрёжем

#1 Сообщение Александр Е. » 19 фев 2014, 21:07

Сливая очередную партию пива загляделся на то, как же низко находиться сливной кран... А осадочек захватывать не хочется
Посмотрел сифоны для слива, не вдохновился ценой... Посмотрел ютуб как там "грязным ртом" подсасывают трубку и суют уже не совсем стерильную в бутылки... :twisted:
Из ходя из всего выше перечисленного решил сделать следующее:
Купил сливной кран за 300р.
Купил сверло перовое на 26 за 35р.
И примерно на отметке 10 литров просверлил в бродильне отверстие куда собственно и установил ещё один сливной кран!
Остаётся теперь слить "сливки" с верхнего крана... Затем остатки с нижнего... :idea:
Фото тюнинга позже.
С уважением!!!
Семь раз отпей... один раз отлей

Аватара пользователя
Александр Е.
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 11:40

Re: Берём только филе или разливаем пиво с выпендрёжем

#2 Сообщение Александр Е. » 20 фев 2014, 22:49

Вот и фото поспело
Вложения
IMG_20140219_202428 (копия).jpg
IMG_20140219_202428 (копия).jpg (42.57 КБ) 9695 просмотров
Семь раз отпей... один раз отлей

Rexxuzz
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 21:23
Откуда: Новосибирск

Re: Берём только филе или разливаем пиво с выпендрёжем

#3 Сообщение Rexxuzz » 22 фев 2014, 22:20

Позвольте полюбопытствовать. А что, из концентрата сусла с дрожжами получается столько осадка, что аж на высоте 10 литров сливать нужно? Или речь о зерновом пиве? Так там тоже после фильтрации не должно быть столько мути. А 10 оставшихся литров куда?

Офф-топик:
Я бы для достижения похожего результата сделал универсальнее. С внутренней стороны крана приколхозил бы Г-образный патрубок небольшой. И по необходимости поворачивал бы его на 0-90 градусов. Высота патрубка - см 10, позволит регулировать уровень, с которого будет происходить забор продукта... Выше всего при положении на 12 часов. Ниже всего на 3 часа. Надеюсь доступно изложил)
Не пьянки ради)

Аватара пользователя
Доктор Градус
Самый главный
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 12:43
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Берём только филе или разливаем пиво с выпендрёжем

#4 Сообщение Доктор Градус » 23 фев 2014, 09:00

Александр Е. писал(а): на отметке 10 литров просверлил в бродильне отверстие куда собственно и установил ещё один сливной кран!
Остаётся теперь слить "сливки" с верхнего крана... Затем остатки с нижнего... :idea:
Фото тюнинга позже.
С уважением!!!
Мсьё знает толк в извращениях!!! :D
Но если вам так вкуснее и интереснее, то почему бы и нет?)
Если гора не идет к Магомету - то идет она нахрен!!!

Аватара пользователя
Александр Е.
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 11:40

Re: Берём только филе или разливаем пиво с выпендрёжем

#5 Сообщение Александр Е. » 23 фев 2014, 19:41

Верхние 10 литров высший сорт ) нижние 10 литров второй сорт )
Это всё предрассудки наверное... Но идея пришла такая когда я заметил в прозрачной таре с брагой (для самогона) после окончания брожения и отстоявшись пару дней, что в верхний слой абсолютно чистый в середине присутствует муть а в низу её много! Это замечено ДО того как было засыпано всё это катсаном ))
С пивом так не получиться... поэтому было принято такое решение... Как то так... Может я не и не прав и не стоит сравнивать обычную брагу с пивом... Но хуже я точно не сделал... :geek:
С уважением!
Семь раз отпей... один раз отлей

Аватара пользователя
Доктор Градус
Самый главный
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 12:43
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Берём только филе или разливаем пиво с выпендрёжем

#6 Сообщение Доктор Градус » 24 фев 2014, 13:12

Пивные дрожжи, которые в комплекте с суслом, осаживаются значительно лучше, нежели спиртовые. Сорт, пАнимаешь, такой :D
Есть типы дрожжей, которые вообще плохо оседают, но это уже из другой сказки).
Если гора не идет к Магомету - то идет она нахрен!!!

Аватара пользователя
medvezhut
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 май 2013, 15:39

Re: Берём только филе или разливаем пиво с выпендрёжем

#7 Сообщение medvezhut » 24 фев 2014, 14:04

Александр, пиво отличается от браги используемыми дрожжами. Пивные дрожжи в отличие от хлебопекарных, которые обычно используются для браги, "надрессированы" хорошо осаждаться. Если не торопиться и после основного брожения дать пиву маленько постоять, дрожжи "пластилином" ложатся на дно и при переливе мути практически нет. Я пиво держу на брожении две недели, только потом переливаю по бутылкам, за это время пиво успевает осветлиться. Выдержка в бутылках способствует дальнейшему осветлению. В холодильнике осветление происходит быстрее, только на холод бутылки надо выносить после карбонизации (после перелива в бутылки, неделю держу при комнатной температуре). После выдержки в бутылках, я думаю ты не различишь где у тебя "высший", а где "второй" сорт, только во "втором" дрожжевой осадок будет чуть побольше. Я делаю зерновое пиво, но с концентратным думаю всё тоже самое.
Кран в бродильной ёмкости - это потенциальный источник где может скапливаться зараза! Хорошо промыть кран очень сложно. У меня был печальный опыт заражения пива, грешил на кран. После смены ёмкости на такую же без крана, заражений пока больше не было. В общем будь бдителен и вкусного пива.

Rexxuzz
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 21:23
Откуда: Новосибирск

Re: Берём только филе или разливаем пиво с выпендрёжем

#8 Сообщение Rexxuzz » 05 май 2014, 00:07

Тоже попробовал из концентрата. Охмеленка+неохмеленка, без сахара и прочего. Только солод, вода, дрожжи. Отбродло за 2 дня, активность упала (понервничал из-за этого, уж сильно быстро). Пузырьки на 4ый день выделялись почуток, перелил в бутылки. Добавил по ложке фруктозы. Переливал поварежкой. Только хадкор)))) Осадок был такой плотный, что даже поварежкой не потревожился до последнего литра, и даже когда бродильню наклонил и остатки вычерпывал, тоже никак не потревожился. Только струя воды из-под крана заставила этот "пластилин" нарушить свой покой на дне бродильни.

Потому не понимаю проблем с отделением верхних и других слоев...

Щас стоит в бутылках, в пластике, надувается))) Попробую через пару недель, отпишусь...
Не пьянки ради)

Аватара пользователя
Александр Е.
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 11:40

Re: Берём только филе или разливаем пиво с выпендрёжем

#9 Сообщение Александр Е. » 05 май 2014, 12:43

Мне консервы не понравились. Начал варить зерновое. От бродилок с кранами отказался высок риск заражения на розливе.
Семь раз отпей... один раз отлей

Аватара пользователя
Доктор Градус
Самый главный
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 12:43
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Берём только филе или разливаем пиво с выпендрёжем

#10 Сообщение Доктор Градус » 05 май 2014, 17:35

Да ладно!
Как вы его заражать умудряетесь? У меня ни разу не получилось)
По чистоте жестко не заморачиваюсь.
Если гора не идет к Магомету - то идет она нахрен!!!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя