ЭКСПЕРИМЕНТ

Общаемся о зерновом пиве.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Павел
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 12:15
Откуда: Петропавловск. (KZ)

Re: ЭКСПЕРИМЕНТ

#211 Сообщение Павел » 13 окт 2016, 01:37

У меня общепитовский бак, здоровый литров на 40 (может50) он в аккурат влезает на две конфорки. Это ≈3кВт чтобы пригорело пиво или солодовое сусло для самогона не было ни разу. Мне это даже в голову не приходило, только когда здесь насчёт пригорания вопрос задали, только тогда об этом подумал. Ну и я варю сразу с нужным количеством воды. Только воду нагреваю сначала, а потом в неё высыпаю солод. Ну и на этих двух конфорках нагрев идёт примерно градус в минуту. То есть в процессе подъёма температуры надо постоять, помешать минут десять - двенадцать на каждую паузу. Ну а про погружной фильтр тут разговор уже где-то был. Поэтому для себя я точно специальным обородуванием для варки пива озадачиваться не буду. Потому как смысла в нём не вижу. Достаточно простой кастрюли и силиконового шланга.

Vasiliy
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 23:38

Re: ЭКСПЕРИМЕНТ

#212 Сообщение Vasiliy » 13 окт 2016, 13:24

Павел, а можно фото погружного фильтра?
Самогон наш враг - гоните его!

Новосибирец
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 23:49

Re: ЭКСПЕРИМЕНТ

#213 Сообщение Новосибирец » 13 окт 2016, 14:40

Да, и техническое описание по использованию. Мысль была на основе базуки или нержавеющей миски состряпать, но с методом всасывания не определился.

Аватара пользователя
Павел
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 12:15
Откуда: Петропавловск. (KZ)

Re: ЭКСПЕРИМЕНТ

#214 Сообщение Павел » 13 окт 2016, 20:32

Фото можно. Доктор надеюсь ругаться не будет. Ну или если нельзя то удалит. показывать это мне правда стыдно, ну да уж не критикуйте сильно.
IMG_0900.JPG
IMG_0900.JPG (204.42 КБ) 1778 просмотров
Как видим это простой газовый баллончик разрезанный надвое. Просто это было первое что попалось на глаза когда пришла идея с погружным фильтром.
IMG_0901.JPG
IMG_0901.JPG (174.5 КБ) 1778 просмотров
В донце баллончика проколоты дырки. В верхней части загнута юбка. Части подогнаны по высоте, чтобы юбка только только не закрывала отверстия.
IMG_0902.JPG
IMG_0902.JPG (186.56 КБ) 1778 просмотров
Ну и собственно конструкция в сборе. В сусло с осевшим солодом погружаем фильтр, даём набраться чистого сусла и потом раскопав шумовкой ямку ставим фильтр на дно. Даём солоду осесть и втягиваем сусло через шланг. Ну а дальше понятно. Мутное возвращаем, чистое наше. Фильтруется очень чисто и довольно быстро. Кстати Доктор может производить нечто подобное только из нержавейки и красивое, ну и под 16-й шланг.

Новосибирец
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 23:49

Re: ЭКСПЕРИМЕНТ

#215 Сообщение Новосибирец » 13 окт 2016, 20:52

Чем всасываем? Грушей? Кстати, уже нашел более простое и эффективное решение погружного фильтра. Но не буду Градуса дразнить. В личку.

Аватара пользователя
Павел
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 12:15
Откуда: Петропавловск. (KZ)

Re: ЭКСПЕРИМЕНТ

#216 Сообщение Павел » 13 окт 2016, 21:14

Шланг длиной два метра набираем суслом зажимаем чтобы не выливалось и перекидываем через край чтобы высота наполненого шланга была ниже дна кастрюли. Дальше само побежит.

Новосибирец
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 23:49

Re: ЭКСПЕРИМЕНТ

#217 Сообщение Новосибирец » 14 окт 2016, 07:58

Так я тоже делал, когда аквариум чистил. А с вином я, извиняюсь, клизмой пользуюсь. Придал жидкости движение, выдернул носик из шланга.... Чище процессы все обработанное, руками никуда лезть не нужно.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя