Концентрированные соки. Практика без теории.

Сообщение
Автор
Новосибирец
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 23:49

Re: Концентрированные соки. Практика без теории.

#21 Сообщение Новосибирец » 26 сен 2016, 11:14

Терзает меня вопрос: не добавляют ли в концентрированный сок консерванты? Пытался читать ГОСТ и тех. регламент, думаю, что могут. Плохо разбраживается сусло. Может, конечно, это потому, что шапки из мезги нет. Без мезги и "свое" сусло хуже бродит. Приходится пока перемешивать, с толкача, такскть заводим. Никто такого не замечал? Уже мысль посетила: килограмм киш-миша надавить да в бродильню с мезгой добавить, чтоб было, где дрожжам закрепиться.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость