индукционная плита

Болтальня
Сообщение
Автор
Serg
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 09:17
Откуда: Новосибирск

Re: индукционная плита

#31 Сообщение Serg » 06 мар 2018, 21:50

Ну так то я разобрал, посмотрел и опять закрыл. :) Явных выключателей или предохранителей не увидел. Как электрик могу чего посмотреть, а как электронщик не очень... :) Поэтому пусть лучше спецы посмотрят...

54ml
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 09:13
Откуда: Уездный город Nsk

Re: индукционная плита

#32 Сообщение 54ml » 07 мар 2018, 08:48

Serg писал(а):
06 мар 2018, 21:50
Поэтому пусть лучше спецы посмотрят...
Где найти только их... :evil:

Извиняюсь за некоторый офф, но может кому сгодится мой опыт раз уж речь зашла о ремонте :roll: :
Летом в жару далекого 2017го года у меня вдруг (а как же иначе!) прям во время выпекания накрылась хлебопечка Panasonic. Я хоть по одному образованию и электронщик, но подумал типа не царское это дело копаться в этой простейшей хрени. Ну в общем звоню в сервис и тут началось: "Везите, диагностика вашей печи от 1000 руб ( :shock: :shock: :shock: ) плюс запчасти и работа. По срокам от недели, а если вышел из строя процессор (офигеть не встать - процессор :lol: ) то пока не пришлют."
Ну сказал спасибо и пожелал не подавиться красной икрой как минимум при таком разводе народа))))

В общем пришлось тряхнуть стариной - разобрал и тупо тестером пошел по цепи питания. Смотрю вот оно - сгорел один из ТЕРМО-предохранителей (т.е. который сгорает от температуры а не силы тока). В общем в ближайшем магазине радиодеталей термопредохранитель на 175 градусов стоил 17 руб/шт. Пошел прогулялся 2 остановки, за одно подышал свежим воздухом через фильтр, принес, обжал новый предохранитель, и собрал печь.
Цена ремонта 17 (семнадцать) руб! Есть разница? Думаю да)) Печь продолжает радовать хлебушком)))

Ну что б мой пост имел хоть какую то ценность, то рекомендую обратиться сюда - https://max-servis24.ru/ Здесь НЕ берут денег за диагностику! И вроде как нормальная контора. Я лично обращался и действительно за диагностику не взяли ни копейки хотя мастер работал около часа с моей духовкой. Возможно работают и по всему городу - надо позвонить спросить.
Удачи!

Serg
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 09:17
Откуда: Новосибирск

Re: индукционная плита

#33 Сообщение Serg » 10 мар 2018, 16:40

Ну с IN3500 все решилось.... Еще в начале недели спросил у Доктора по почте подсказать сервис для ремонта. Пришло предложение привезти в магазин. И ребята на производстве посмотрят. Отвез.... Сегодня созвонились с магазином (отвозил на Энергетиков). Отремонтировали. Съездил, забрал. Работает. Завтра буду проверять под нагрузкой. :) Спасибо Доктору!! ))

Vasiliy
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 23:38

Re: индукционная плита

#34 Сообщение Vasiliy » 22 мар 2018, 04:34

Вот кому как, а жуть как интересно, в чем же было дело?
Андрей Николаевич, не сочтите за труд, организуйте благое дело, ответы на вопросы от реально рукастых и башковитых ребят... Ибо на Руси Левшей хватает! Причем хочу ( конкретно хочу я! Надеюсь не один)♥♥♥ не разработок, но интересных идей для воплощения дома, при минимуме спец оборудования.
Скажут-хитрожопый? В обмен расскажу о своих идеях. Можно же как то делиться "шепотом"?
Удачи.
Самогон наш враг - гоните его!

Nike12
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 16:18

Re: индукционная плита

#35 Сообщение Nike12 » 02 апр 2018, 15:27

Vasiliy писал(а):
22 мар 2018, 04:34
Вот кому как, а жуть как интересно, в чем же было дело?
Один из мосфетов сгорел, ну и предик до кучи.
Про Indokor3500 - по умолчанию таймер на 2 часа, если перейти в режим "Timer", то можно выставить 3 часа, но это максимум. Шульман в свои встраивает простейшую схемку (ИМХО). Можно реализовать на таймере 555 (КР1006ВИ1 сов.аналог).

Norton
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 02:50
Откуда: Новосибирск

Re: индукционная плита

#36 Сообщение Norton » 16 июн 2019, 18:32

Всем привет!
Многим не нравится ступенчатая регулировка мощности плиты, по 200 ватт.
Была такая-же проблема, ставишь одну мощность - мало, на ступень больше - уже много. Чего только не делал, и стопку бумаг подкладывал под куб, и деревянную проставку сделал (из осины, хвойные-НЕЛЬЗЯ!) - поднял куб над плиткой сантима на полтора!
Но всё не то. Перерыл весь интернет, и случайно наткнулся на то что нужно!

Ближе к делу. На заводе в плату управления установлено подстроечное сопротивление, которым выставляется мощность плитки. "Накручено" оно на 1/3 от максимально возможного поворота (если его вывернуть на 2/3 то возможно и получим из китайских ватт реальные человеческие, моё мнение конечно, нужно измерять прибором). Я его выпаял и заменил на переменное (как и было сделано автором статьи). С помощью изогнутой пластины закрепил сопротивление на нижней части корпуса плитки, а в верхней крышке просверлил ответное отверстие через которое (при установке крышки на место) вышел шток регулятора сопротивления. Здесь конечно придётся немного повозиться, что-бы найти точное положение. Я сначала пластинку закрепил на двусторонний скотч и выставил шток сопротивления по центру отверстия. В магазине радиодеталей приобрёл подходящую ручку, надел на шток, вокруг сделал разметку перманентным маркером (можно и по эстетичнее сделать, но меня устраивает). Всё! Пользуемся как плавной подстройкой мощности плитки. Не помешает отметить поворот ручки в заводском положении, а от него уже и плясать. Если всё припаяно правильно, то поворотом против часовой стрелки - уменьшаем мощность, поворотом по часовой стрелке - соответственно увеличиваем. Если получилось наоборот, просто провода от крайних контактов поменять местами. Забыл совсем, потребуется термопаста для датчика температуры. Как сняли крышку, удалить остатки заводской пасты в центре стекла и перед установкой обратно нанести новую. Регулировку изменять желательно плавно, без резкого поворота ручки сопротивления!
Любой кто занимался пайкой и понимает что такое резистор справится без проблем.
Единственно, если плитка ещё на гарантии, то про гарантию придётся естественно забыть.
Я пользуюсь уже полгода - полёт нормальный, может ещё кому пригодится.

ВНИМАНИЕ!
Не устанавливайте мощность сопротивлением на самый максимум, есть возможность сжечь плитку!
(Я более чем на 70% не выставлял).
Переделывая плитку вы действуете на свой страх и риск!


На фото стрелкой указан наш подстроечник, обозначенный UR1, номинал (у меня) 500 Ом:
Изображение
Изображение

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость