Доктор Градус

Сибирский форум самогонщиков, пивоваров, виноделов
Текущее время: 06 июл 2015, 06:15

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Очистка марганцовкой
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 13:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 апр 2013, 14:15
Сообщений: 3
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, псле дистилляции на 2 раз (с отделением голов и хвостов) нужно очищать марганцовкой?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Очистка марганцовкой
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 16:41 
Не в сети
Самый главный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2013, 12:43
Сообщений: 279
Откуда: Новосибирск
Тут кому как нравится.
Я марганцовкой вообще не пользуюсь.
Вообще есть мнение, что после неё необходимо еще раз перегонять продукт. Вредно, вроде как.
Если дистиллятор достаточно хорош, использовались спиртовые дрожжи, то после второй, дробной перегонки обычно достаточно почистить, уже разбавленную для питья выпивку, активированным углем.
как-то так :)

_________________
Если гора не идет к Магомету - то идет она нахрен!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Очистка марганцовкой
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 23:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2013, 10:38
Сообщений: 6
Откуда: Новосибирск
Да, здесь Доктор абсолютно прав.
Я тоже по-молодости заморачивался химией, чистил марганцовкой, молоком, яичным белком, пытался даже купоросом - все полная шляпа... Либо запах, либо привкус, либо то и другое - гарантированы. Мало того после марганцовки или купороса пить нельзя - нужно перегонять, дистиллят получается "жесткий" с каким-то кисловатым привкусом бадяжного спирта. Лучше - сосредоточтесь на качестве браги. Если брагу приятно пить просто так - это гарантия того что и самогон получится отменный...
Есть конечно проблемы с кислотностью и белком в браге, но это как говорится тема совсем другой истории...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Очистка марганцовкой
СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 16:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2014, 23:45
Сообщений: 23
Откуда: Украина,Донецк
я например пытался сделать чачу,при прогонке вина на выходе вышла голубоватая жидкость,ареометра жаль не было,но на пальце сгорала не обжигая,решил очистить марганцовкой,после отстаивания слил все как положено,попробовал,оказалось получилась жидкость для промывки желудка (рвало) или очистки стекол :lol:
вот только после марганцовки все так стало или нет,неизвестно,т.к. до чистки не пробовал,а жаль...
и поэтому все мною вышеизложенное не есть ответом для Вас,с ув. Олег :D

_________________
Купи человеку пиво, и потеряешь его на час. Научи его варить пиво - потеряешь его навсегда


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Очистка марганцовкой
СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 21:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2015, 23:00
Сообщений: 14
Откуда: Вологда
Накопилась банка "хвостов", РК у меня, нет хочу добавить к СС при следующей перегонке на "Элементе" и вопрос в том стоит ли попытаться их почистить?Или не заморачиваться?Если стоит то чем?Не хочу испортить основной продукт,пока думал марганцовкой. :?:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Очистка марганцовкой
СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 00:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2015, 12:15
Сообщений: 67
Откуда: Петропавловск. Казахстан.
По идее хвосты добавляют не в сырец, а в брагу. Так вроде надёжней. вонючести меньше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Очистка марганцовкой
СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 01:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2015, 23:00
Сообщений: 14
Откуда: Вологда
Павел писал(а):
По идее хвосты добавляют не в сырец, а в брагу. Так вроде надёжней. вонючести меньше.

То есть просто добавить в отбродившую брагу?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Очистка марганцовкой
СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 08:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2014, 19:40
Сообщений: 96
SoliD писал(а):
Павел писал(а):
По идее хвосты добавляют не в сырец, а в брагу. Так вроде надёжней. вонючести меньше.

То есть просто добавить в отбродившую брагу?


выливаешь в куб вместе с брагой перед перегоном

_________________
Кто не спрашивает - тому не отвечают


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Очистка марганцовкой
СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 14:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2015, 12:15
Сообщений: 67
Откуда: Петропавловск. Казахстан.
Цитата:
выливаешь в куб вместе с брагой перед перегоном

Да. Именно так.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB