Приготовление вкусностей

Тут кипит - там течет.
Сообщение
Автор
Самый Гонщик
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 дек 2017, 18:59

Re: Приготовление вкусностей

#71 Сообщение Самый Гонщик » 30 янв 2018, 16:54

Мне на мой бак предложили в магазине купить вот такую конструкцию (см.фото). Марку не называю, чтобы не было рекламы. Можно с тарельчатой системой, можно без. На другом форуме читал вялое обсуждение, но говорят - ничего, нормальный продукт выходит. Что скажете, с точки зрения конструкции?
Сейчас разных этих аппаратов - как грязи! Уже голову сломал. Для себя пока решил максимально модернизировать свой аппарат, купив новую "голову" на бак. И конструкция не должна занимать много места, в т.ч. в разобранном виде. Так что пока о полностью новом аппарате даже не думаю.
Вложения
сир.jpg
сир.jpg (6.86 КБ) 649 просмотров

Аватара пользователя
Павел
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 12:15
Откуда: Петропавловск. Казахстан.

Re: Приготовление вкусностей

#72 Сообщение Павел » 30 янв 2018, 21:44

На подобной конструкции Доктор получал 94% не напрягаясь насколько я помню. https://m.youtube.com/watch?v=jg3_ax-MGDM поэтому аппарат вполне достойный.

Самый Гонщик
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 дек 2017, 18:59

Re: Приготовление вкусностей

#73 Сообщение Самый Гонщик » 22 фев 2018, 05:32

А может быть дело в сильном запахе портящим итоговый продукт из-за неправильной очистки его углём? Я сейчас после первой перегонки разбавляю СС до 20-25%, засыпаю в него уголь бау из расчета 1 ст.ложка на 1 литр, взбалтываю и оставляю часов на 12. Потом через вату фильтрую (в пласт.бутылках отрезал дно и в горлышках вату набиваю, в пробке дырок насверлил естественно). Потом перегоняю второй раз, но уже углем не чищу. Может еще раз надо?

54ml
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 09:13
Откуда: Уездный город Nsk

Re: Приготовление вкусностей

#74 Сообщение 54ml » 22 фев 2018, 08:44

Самый Гонщик писал(а):
22 фев 2018, 05:32
Я сейчас после первой перегонки разбавляю СС до 20-25%, засыпаю в него уголь бау из расчета 1 ст.ложка на 1 литр, взбалтываю и оставляю часов на 12. Потом через вату фильтрую (в пласт.бутылках отрезал дно и в горлышках вату набиваю, в пробке дырок насверлил естественно). Потом перегоняю второй раз, но уже углем не чищу. Может еще раз надо?
Ага, точно! Говорят очень хорошо помогает. Но мне этот путь показался уж слишком долгим и нудным))) И честно говоря, большой разницы в моем производстве я не заметил :roll:
Для меня оказалось гораздо эффективней добавлять пищевую соду из расчета 1 ч.л. на литр и оставлять на 12-24 часа, периодически взбалтывая первые 4-6 часов.
То же очень хорошо убирает всякие гадости (судя по запаху).

Самый Гонщик
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 дек 2017, 18:59

Re: Приготовление вкусностей

#75 Сообщение Самый Гонщик » 22 фев 2018, 14:29

54ml писал(а):
22 фев 2018, 08:44
... добавлять пищевую соду из расчета 1 ч.л. на литр и оставлять на 12-24 часа...
В СС или уже в Сэм? Или и туда и туда (2 раза)?

Bernder
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 18:02

Re: Приготовление вкусностей

#76 Сообщение Bernder » 22 фев 2018, 21:55

Самый Гонщик писал(а):
22 фев 2018, 14:29
В СС или уже в Сэм? Или и туда и туда (2 раза)?
Никуда соду сыпать не надо.

54ml
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 09:13
Откуда: Уездный город Nsk

Re: Приготовление вкусностей

#77 Сообщение 54ml » 24 фев 2018, 09:07

Самый Гонщик писал(а):
22 фев 2018, 14:29
54ml писал(а):
22 фев 2018, 08:44
... добавлять пищевую соду из расчета 1 ч.л. на литр и оставлять на 12-24 часа...
В СС или уже в Сэм? Или и туда и туда (2 раза)?
Я добавляют только в СС. Опять же мнения есть разные в сети у коллег. Не берусь утверждать что именно удаляет сода, но чисто субъективно вони от СС становится гораздо меньше.
P.S. Коллеaги! Если есть химики, то проясните этот момент!

Самый Гонщик
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 дек 2017, 18:59

Re: Приготовление вкусностей

#78 Сообщение Самый Гонщик » 24 фев 2018, 16:58

Про очистку содой и марганцовкой слышал много негатива. Конечно, мнения есть разные, но я ими не очищаю.

54ml
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 09:13
Откуда: Уездный город Nsk

Re: Приготовление вкусностей

#79 Сообщение 54ml » 24 фев 2018, 17:21

Пить самогон без перегонки с остатками соды и продуктов распада марганца небезопасно.
Это цитата взята здесь.
Но вот беда всех популярных ресурсов, что почти везде приводятся просто мнения, без всякого "лабораторного" обоснования.
Хотелось бы почитать какие то данные в цифрах на тему что дает вредного та или иная очистка.

Что касается соды пищевой, то я лично сомневаюсь, что она может нанести какой-либо вред в такой концентрации. Некоторые вообще ее пьют при изжоге))))

Bernder
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 18:02

Re: Приготовление вкусностей

#80 Сообщение Bernder » 24 фев 2018, 20:32

54ml писал(а):
24 фев 2018, 17:21
что дает вредного та или иная очистка.
Лучшая очистка - это правильная перегонка.(с)

Не припомню, чтобы шотландцы использовали соду или марганцовку в производстве виски.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость