Приготовление вкусностей

Тут кипит - там течет.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
latgalian
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 26 апр 2016, 02:06
Откуда: Telford UK

Re: Приготовление вкусностей

#51 Сообщение latgalian » 09 окт 2016, 04:34

LLIoktop писал(а):попробовал вот такую вкусоароматическую добавку - ВКУСОВАЯ ЭССЕНЦИЯ TENNESSEE WHISKY (ДЖЕК ДЕНИЭЛС) 25 МЛ. фирма Strands Essens. Развел все как положено по инструкции. Выдержал неделю как в инструкции. Попробовал и ахренел. Дикий горлодер, при чем до добавления пробовал сэм он был гуд. Перегнал еще на раз то что получилось ибо пить невозможно. Повторная перегонка дала слабый результат. То есть пить то можно но напиток жесткий просто копец.
Вопрос: ктонить пробовал вообще добавки этой фирмы и каковы результаты?
думаю, подделка
essence по-английски пишется
Известно даже недоумку,
Как можно духом воспарить:
За миг до супа выпить рюмку
И после супа повторить.

Аватара пользователя
Вадим П
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 07 янв 2017, 17:18

Re: Приготовление вкусностей

#52 Сообщение Вадим П » 04 мар 2017, 03:09

Ребят, кто лаймовку делал? Как на вкус. Какие потери сэма при перегонки?

Самый Гонщик
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 дек 2017, 18:59

Re: Приготовление вкусностей

#53 Сообщение Самый Гонщик » 04 янв 2018, 15:52

Всех - с Наступившим НГ!
На праздниках употреблял СЭМ собственного производства. Сосед привлеченный к этому процессу, подвыпив сказал: вонючий. Я притащил настойку на лимоне. "Критик" попробовал и дал заключение: лучше, но все равно пахнет. И тогда он выдал фразу, над которой до сих пор думаю: надо на кедровых орешках настаивать - они тяжелый запах убирают. Дайте совет, кто пробовал, пож-ста.

Bernder
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 18:02

Re: Приготовление вкусностей

#54 Сообщение Bernder » 24 янв 2018, 09:59

Самый Гонщик писал(а):
04 янв 2018, 15:52
они тяжелый запах убирают. Дайте совет, кто пробовал, пож-ста.
Если самогон сивушный. то ему никакие орешки не помогут. Лучшая очистка - это правильная перегонка.

Самый Гонщик
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 дек 2017, 18:59

Re: Приготовление вкусностей

#55 Сообщение Самый Гонщик » 24 янв 2018, 16:40

Так отделяю фракции, убираю головы и хвосты. А запах на обычном дистилляторе по-любому получится (хотя он у меня довольно новый, т.е. современный). Что остается? Вода, сахар, дрожжи. Воду брал и водопроводную после фильтра и бутилированную. Сахар - из магазина, обычный. Дрожжи - были разные: прессованные люкс, белорусские спиртовые, саф-левюр и т.п. Запах, конечно полностью не убрать - понимаю, но как-то уменьшить его можно. Вот про орехи и спросил.

Аватара пользователя
Павел
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 12:15
Откуда: Петропавловск. Казахстан.

Re: Приготовление вкусностей

#56 Сообщение Павел » 24 янв 2018, 21:37

Довольно новый это какой? В том плане, что на нём есть колонна с дефлегматором? Если дефлегматора нет, а колонна не медная, и не высокая, то дохлый номер. Фракции чётко разделить не получится, сивуха пролезет по любому. А если она залезла в заметном количестве, то замаскировать её не удастся. Послевкусие всё равно будет сивушным. Если её мало то орехи могут замаскировать её привкус.

Vasiliy
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 23:38

Re: Приготовление вкусностей

#57 Сообщение Vasiliy » 24 янв 2018, 21:56

Еще можно попробовать поменять "критика" ))))))
К самогону, даже самому правильно приготовленному, нужно привыкнуть, что ли. Если человек всю жизнь казёнку пил, покажется не вкусно. Как я, например, не могу пить водку. Вернее могу, но противно, и больше 3х рюмок вряд-ли осилю...
Опять же можно попробовать большее количество дистилляций, или например метод Габриэля. Он вроде как раз заточен на простые аппараты. И вообще, главный критерий, это чтобы самому нравилось, нет? ;-)
На кедровых орехах настаивал, но их надо буквально жменьку на банку 3 литра, и как со щепой пробовать через 2-3 недели, иначе испортите продукт. В молодости была история, перебор сделал с дозировкой, да еще затерялась банка на полгода. Так вот получилось нечто маслянистое, цвета ваксы... его только в чай по пол чайной ложки, тк попробовав как есть, получили полный отруб после 3ей рюмки.
Самогон наш враг - гоните его!

Самый Гонщик
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 дек 2017, 18:59

Re: Приготовление вкусностей

#58 Сообщение Самый Гонщик » 25 янв 2018, 13:52

Павел писал(а):
24 янв 2018, 21:37
Довольно новый это какой? В том плане, что на нём есть колонна с дефлегматором? Если дефлегматора нет, а колонна не медная, и не высокая, то дохлый номер.
Вот такой (на фото). Простой и не самый дорогой (модель - Хозяин, марку наверное называть на форуме нельзя).
Вложения
аппарат.jpg
аппарат.jpg (269.35 КБ) 360 просмотров

Самый Гонщик
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 дек 2017, 18:59

Re: Приготовление вкусностей

#59 Сообщение Самый Гонщик » 25 янв 2018, 13:57

Vasiliy писал(а):
24 янв 2018, 21:56
Еще можно попробовать поменять "критика" )))))
Это самый правильный путь!
А вообще, аппарат у меня наверное самый простой из всех форумчан, чуда от него я не дождусь. Орешки здесь бессильны.

Vasiliy
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 23:38

Re: Приготовление вкусностей

#60 Сообщение Vasiliy » 25 янв 2018, 16:29

Вполне себе рабочий аппарат. Даже без каких либо доработок способен выдать не плохой результат при неспешной работе. А простора для модернизации ( в том числе беззатратной или совсем низкобюджетной ) просто море, была бы фантазия. Успехов.
Самогон наш враг - гоните его!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость