Дрожжи.

Удивим папашку - приготовим бражку!!!
Сообщение
Автор
Nike12
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 16:18

Дрожжи.

#1 Сообщение Nike12 » 15 апр 2013, 00:49

На одном из форумов предложили вместо Turbo-дрожжи использовать винные, якобы нет самогонного запаха. Насколько жизнеспособна идея?

Аватара пользователя
Доктор Градус
Самый главный
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 12:43
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Дрожжи.

#2 Сообщение Доктор Градус » 15 апр 2013, 10:10

Пробовал, существенной разницы не заметил. Разве что брожение более длительное.
Вот с хлебопекарскими, в плане ароматов, отличия разительны.
Если гора не идет к Магомету - то идет она нахрен!!!

Nike12
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 16:18

Re: Дрожжи.

#3 Сообщение Nike12 » 15 апр 2013, 13:27

Спасибо, понятно - заморачиваться не буду. У меня есть пакет дрожжей для виски Black Label, то что они "для виски" это маркетинговый ход или действительно они лучше подходят для приготовления виски?

Аватара пользователя
Доктор Градус
Самый главный
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 12:43
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Дрожжи.

#4 Сообщение Доктор Градус » 16 апр 2013, 13:30

Сам не пробовал, но могу предположить, что все-таки действительно, для виски они наиболее подходящи. Дрожжики, в зависимости от породы (штамма), набраживают разные вкусы. Примером тому пивные, прямо влияющие на стиль и вкус пива.
Если гора не идет к Магомету - то идет она нахрен!!!

Nike12
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 16:18

Re: Дрожжи.

#5 Сообщение Nike12 » 17 апр 2013, 00:05

Гнал первый раз по Вашему совету, т.е. всё в сырец, а со второго перегона головы-тело-хвосты. По этой методе вкус вискаря из "вискарьных дрожжей" не пропадёт? Хочу перейти на глюкозу, правда, дороговата, зараза...

Аватара пользователя
Доктор Градус
Самый главный
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 12:43
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Дрожжи.

#6 Сообщение Доктор Градус » 17 апр 2013, 06:32

У меня, после 2х дистилляций, не пропадает. Ирландцы вон по 3 раза перегоняют :)
Однако,для получения вкуса виски, одних дрожжей явно недостаточно.
Все-таки присутствие в браге зернового сусла, просто необходимо.
Хотя бы процентов 20. Конечно, это не будет виски в полном смысле слова, но полученный напиток будет его сильно напоминать.
Вот тутhttp://doctor-gradus.ru/info/articles/r ... nedoviski/ описано, как ловчее это сделать.
Если гора не идет к Магомету - то идет она нахрен!!!

Nike12
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 16:18

Re: Дрожжи.

#7 Сообщение Nike12 » 17 апр 2013, 11:55

Этот наборчик, а также Пшеничка, есть в моих планах, на днях буду ставить Пильснер (брал у Вас же вместе с прочим для пивоварения).

Nike12
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 16:18

Re: Дрожжи.

#8 Сообщение Nike12 » 29 май 2013, 13:19

Nike12 писал(а):Спасибо, понятно - заморачиваться не буду. У меня есть пакет дрожжей для виски Black Label, то что они "для виски" это маркетинговый ход или действительно они лучше подходят для приготовления виски?
На днях решил скомбинировать - Ваш набор Ячменный колос + дрожжи Black Label. Простояли более полусуток - не заиграли. В обед слетал в ваш магазин, купил Турбо 6 и стружку дубовую. Вечером забросил Турбо - 40 мин и процесс пошел! Мог я банально сварить дрожжи (темп. в бродильне была 32 гр., хотя на упаковке было указано, что не более 39 гр.)?

Аватара пользователя
Доктор Градус
Самый главный
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 12:43
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Дрожжи.

#9 Сообщение Доктор Градус » 29 май 2013, 17:16

Скорее всего дрожжики дефективные были) Пользуйтесь проверенным!!!
Однако, поэксперементировать никто же не запрещает, правда?)
Если гора не идет к Магомету - то идет она нахрен!!!

Galakaleks
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 03:46
Откуда: Сочи

Re: Дрожжи.

#10 Сообщение Galakaleks » 06 окт 2013, 14:53

Поставил брагу ячменный солод + глюкоза + турбо х из набора. Так вот первые сутки бродило очень активно с пеной успокоил печеньем, вторые сутки активно уже без пены, третьи еще не закончились все затихло ели булькает сладости на вкус почти нет. Как-то быстро все произошло. Должно быть так или что-то не так?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя