Страница 2 из 2

Re: В чем подвох???

Добавлено: 01 фев 2020, 15:12
Павел
Vasiliy писал(а):
26 янв 2020, 10:25
Кто сталкивался? Или может мысли какие есть?
Я сталкивался, что если кубовой остаток после перегона спирта - сырца разбавить холодной водой, то всплывает эдакий красный мармелад воняющий сивухой. В воде не растворяется, липкий как хвойная смола. А мысли по поводу вот этого
Vasiliy писал(а):
26 янв 2020, 10:25
После первого перегона, куб изнутри, как будто маслом смазали. Отмывать с ПАВом пришлось...
это либо пектин из яблок, либо глицерин который набродили дрожжи. Я склонен думать что первое.
Чего там с виноградной консервой?

Re: В чем подвох???

Добавлено: 05 фев 2020, 10:30
Vasiliy
После виноградной такой проблемы не было. Результаты такие: из консервы получить достойный напиток не получилось. Осенняя брага на уральских яблоках (не сладких совсем, по причине отсутствия лета) с добавлением сахара и винных дрожжах дала в итоге прекрасный напиток. Из консервы же, после второго перегона, "ни вкуса, ни цвета, ни запаха"...

Re: В чем подвох???

Добавлено: 08 фев 2020, 12:55
Павел
Вообще из уралки брага получается такая что её хоть так пей. Перегонять жалко, даром что с сахаром. А консерва она консерва и есть. Так что было ожидаемо.