Зерновая брага

Удивим папашку - приготовим бражку!!!
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Павел
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 12:15
Откуда: Петропавловск. Казахстан.

Re: Зерновая брага

#351 Сообщение Павел » 02 фев 2017, 14:32

Во во! Именно с примесью бывалых носков. Температуры дали нормально, а ветра пожалели. Он у них снизу сварился, а сверху начал плесневеть. Получилась, липкая комковатая масса. У меня раз такое случилось. Рыбу теперь этим "солодом" прикармливаю.

Аватара пользователя
Павел
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 12:15
Откуда: Петропавловск. Казахстан.

Re: Зерновая брага

#352 Сообщение Павел » 13 фев 2017, 01:23

Кстати если кто смотрит канал Антоныч и Алексей Подоляк на Ютубе и видел ролик "шлем в" умелых" руках". Не повторяйте этого. Не перегоняйте солодовый сырец через джин корзину с закладкой гвоздики и корицы. Испортите спирт непоправимо. То что выбежит будет иметь вкус огуречного или грибного маринада. И на ум будут приходить разносолы деревенской кухни, но никак не виски. Я так раз испортил 10 литров сырца. Ни третья ни четвёртая перегонка с максимальным укреплением ароматы гвоздики и корицы убрать не смогли. После отдыха они снова вылезали. В итоге прогнал несколько раз через аквафор, настоял на щепке, добавил сахара, ванилина и кому-то подарил.

Vasiliy
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 23:38

Re: Зерновая брага

#353 Сообщение Vasiliy » 10 мар 2017, 17:21

Нашел в "закромах" ферменты прошлого ( позапрошлого? ) года. Решил вбухать их в дело. Но по горячей схеме. По зерну 5 кг сечки пшеничной и столько же ячменной. Второй день развлекаюсь )))
Буду рад советам, пожеланиям, предложениям и просто дружескому подъебу )))
Самогон наш враг - гоните его!

Аватара пользователя
Plus
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 13 июл 2015, 02:58
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Re: Зерновая брага

#354 Сообщение Plus » 10 мар 2017, 18:53

С ферментами дела не имел, но не раз читал, что народ использует просроченные ферменты на ура. Только дозу раза в два, если не больше, увеличивает.
"Не дождётесь!" (Цэ) Старик Рабинович.

Vasiliy
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 23:38

Re: Зерновая брага

#355 Сообщение Vasiliy » 10 мар 2017, 20:07

Пока результаты на пшенице такие.
При затирании парогенератором А не работают, хотя должны до 100° пахать. Работать начинают при ниже 90.
За 3 часа Г не справились. Судя про йодной пробе. И за 5 тоже, хотя навеска была мама не горюй.
Плюнул на все, раз они при ХОС работают, то в тепле сам бог велел, доедят как нибудь. Остудил. Внес хп дрожжи.
Через час около бродильни хочется заночевать ))), запах приятен весьма.
Только что в заторник добавил Г ( ячка на осахаривании ), если все пойдет нормуль, ночью перелью все к пшеничке, может дрожжиков еще добавлю, пусть дружат.
Самогон наш враг - гоните его!

Аватара пользователя
Павел
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 12:15
Откуда: Петропавловск. Казахстан.

Re: Зерновая брага

#356 Сообщение Павел » 10 мар 2017, 21:37

Сингл-водки захотелось? ;) Раз с пшеницей решил озадачиться? Вернее Pure grain водки? Должна хорошая штука получиться. Я тут из бочек нюхнул сегодня. Мутирует самогонка, виской припахивать начинает. Мысль посетила по поводу бочек из под бурбона обожжённых до угля. Подозреваю что уголь он своё дело делает. Сивуху впитывает. Поэтому нажёг пару щепоток дубового угля и всыпал в бочки. Я перед этим в бутылке проверил. Работает. Сивушный привкус уходит. Хочу теперь попробовать дубовый активированный уголь сделать, посмотреть чего получится.
Насчёт ферментов и йодной пробы, слыхал что ферменты вроде медленно шевелятся. То есть крахмал будет медленно образовываться. И сразу они досуха не осахарят. Потом, в процессе брожения переварится.

Bernder
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 18:02

Re: Зерновая брага

#357 Сообщение Bernder » 10 мар 2017, 22:30

Павел писал(а): Сивушный привкус уходит.
Откуда он у вас? Домовёнка6 на прокат взяли?)))
Павел писал(а): И сразу они досуха не осахарят. Потом, в процессе брожения переварится.
Этточно!

Vasiliy
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 23:38

Re: Зерновая брага

#358 Сообщение Vasiliy » 11 мар 2017, 02:06

Да нееее. Захотелось чегой-то нибудь. Давненько, так сказать, не брал в руки шашек.
Хочется односолодовый. Есть все, но кроме дрожжей буржуинских, вискарных. До них только на следующей неделе доберусь. Поэтому, как в том анекдоте, разминаюсь.
Опять же надежда на вкусный продукт, греет.
Самогон наш враг - гоните его!

Аватара пользователя
Павел
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 12:15
Откуда: Петропавловск. Казахстан.

Re: Зерновая брага

#359 Сообщение Павел » 11 мар 2017, 11:02

Это нам знакомо. Пока нужный объём нагонишь натрахаешься с процессом вволю. Думаешь — да чтобы ещё раз с этой фигнёй связался... Да провались она... А прошло время и опять охота. Мне теперь хочется кукурузную сделать на специальных дрожжах. Тоже жду когда их привезут.

Vasiliy
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 23:38

Re: Зерновая брага

#360 Сообщение Vasiliy » 11 мар 2017, 12:51

Кукурузную я люблю. ))) вот только странная ситуация, в меня она вливается мягко и сладко, а жена говорит жестко слишком...
Самогон наш враг - гоните его!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость