Дрожжи.

Удивим папашку - приготовим бражку!!!
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Саныч
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 20:25
Откуда: Кемерово

Re: Дрожжи.

#181 Сообщение Саныч » 09 апр 2018, 18:08

SunWind писал(а):
22 фев 2018, 20:10
В общем три недели отбродила рисовая бражка на Кодзи. Перегнал двойным перегоном, получилось 6 литров 48 градусного дистиллята. Поставил на уголь.
Через недельку отфильтрую уголек,
Была рисовая- будет угольная! :lol:
Много пить-вредно, мало-бессмысленно!

Аватара пользователя
Вадим П
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 07 янв 2017, 17:18

Re: Дрожжи.

#182 Сообщение Вадим П » 10 апр 2018, 12:12

SunWind писал(а):
22 фев 2018, 20:10
В общем три недели отбродила рисовая бражка на Кодзи. Перегнал двойным перегоном, получилось 6 литров 48 градусного дистиллята. Поставил на уголь.
Что могу сказать: дешевле, чем сахарная на Турбо-24, дольше бродит бражка, запах бражки вполне приемлемый, для тех, у кого не очень сильное укрепление перегонного аппарата вполне подойдет. Чисто субъективно: рад, что нашел комбинацию: сырье-дрожжи, которая выдает нормальный выхлоп и вкус и при этом без использования сахара - для меня сахар химия. Через недельку отфильтрую уголек, дам отдохнуть в стекле месяц и попробую - о результатах дегустации отпишусь.
Неделю на угле? =) Жесть
И вообще, нужен ли он?! Надо учиться делать такие напитки, которые в углевание не нуждаются!

Аватара пользователя
SunWind
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 20:08
Откуда: Новосибирск

Re: Дрожжи.

#183 Сообщение SunWind » 18 апр 2018, 16:38

Так-с. Видимо я чего-то не знаю (неудивительно, т.к. я новичек в самогоноварении), но поведайте мне про углевание. Почему такие критичные на этот счет замечания? Я считал до сего дня, что углевание вполне себе способствует умягчению напитка, а также устранение хвостов, просочившихся при дробной дистиляции. Ничего плохого в этом не видел. Разве есть минусы при углевании? А какие?
На счет учится делать напитки без углевания - тут тоже много вопросов: на мой взгляд основная причина не полностью чистого продукта при дробной перегонке -это оборудование.
Если оборудование не позволяет получить чистый спирт (ректификационная колонна), то все эти примеси однозначно будут присутствовать при перегонке на обычном самогонном аппарате (у меня стилмен). И что тогда делать, если не углевать?

Bernder
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 18:02

Re: Дрожжи.

#184 Сообщение Bernder » 18 апр 2018, 22:12

SunWind писал(а):
18 апр 2018, 16:38
Разве есть минусы при углевании? А какие?
Образование канцерогенных ацетальдегидов, которые делают напиток жёстким, так же это приводит к обдирание вкуса продукта. С хвостами нужно бороться правильной перегонкой, а для этого теория+практика.
SunWind писал(а):
18 апр 2018, 16:38
основная причина не полностью чистого продукта при дробной перегонке -это оборудование.
тут нужно запомнит одну аксиому:"полностью чистый продукт" в домашних условиях получить НЕВОЗМОЖНО.
SunWind писал(а):
18 апр 2018, 16:38
основная причина не полностью чистого продукта при дробной перегонке -это оборудование.
Я получаю прекрасный напиток на прямотоке: ароматный, вкусны, чистый со сладким послевкусием - хлебное вино. Так что теория+практика.
SunWind писал(а):
18 апр 2018, 16:38
все эти примеси однозначно будут присутствовать при перегонке на обычном самогонном аппарате (у меня стилмен). И что тогда делать, если не углевать?
Научиться оставлять нужные примеси(вкусоароматика) и удалять ненужные(все, названия которых начинаются на изо-). А для этого теория+практика.

Аватара пользователя
SunWind
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 20:08
Откуда: Новосибирск

Re: Дрожжи.

#185 Сообщение SunWind » 19 апр 2018, 19:13

Уважаемый Берндер! Я рад, что есть люди, вроде вас, которые могут сварить великолепный продукт, но...
в вашем сообщении я не увидел ни одного полезного совета, а увидел лишь критику и, возможно, насмешку.
Тогда, как эта площадка (форум) предназначена для того, чтобы поделится опытом.
Прискорбно читать такие ответы.....

Bernder
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 18:02

Re: Дрожжи.

#186 Сообщение Bernder » 19 апр 2018, 20:09

SunWind писал(а):
19 апр 2018, 19:13
Прискорбно читать такие ответы.....
Ничего страшного, полтора года назад меня тоже бесили посты "важных всезнаек". :lol: Хотя, если прочитать внимательно, я ответил на все ваши вопросы, просто до вас не доходит очевидность ответов из-за недостаточного опыта. Но главный ответ для вас: теория+практика. Т.е. успех, либо неуспех вашего обучения, а значит вкусные или сивушные напитки будут у вас получаться, будет зависеть только от вас, как часто вы будете заниматься практическим самогоноварением и искать ответы на возникающие вопросы, ведь никто вас этому не обучит.

54ml
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 09:13
Откуда: Уездный город Nsk

Re: Дрожжи.

#187 Сообщение 54ml » 19 апр 2018, 21:18

SunWind писал(а):
18 апр 2018, 16:38
... т.к. я новичек в самогоноварении ...
Звучит весьма пугающе в свете последнего лондонского отравления ОВ "Новичок" :lol: :lol: Ну да ладно - это шутка. Я как то понял одно, что есть "новички", которые понимают гораздо больше некоторых "гуру" (не важно в каком вопросе!) и есть "гуру" которые вообще ни черта не понимают. Что касается ваших вопросов, то мне кажется так:
SunWind писал(а):
18 апр 2018, 16:38
Я считал до сего дня, что углевание вполне себе способствует умягчению напитка, а также устранение хвостов, просочившихся при дробной дистиляции. Ничего плохого в этом не видел. Разве есть минусы при углевании? А какие?
И правильно считали! Только с одной оговоркой - если ваша цель водка. Если же цель ароматный самогон из фруктов (например), то я бы воздержался от этого процесса. Скорее я склонен к тому, что если делать ароматный самогон, то нужно очень четко выделить "пищевую" составляющую, отбросив все остальное. Хотя в некоторых деревнях могут убить (сам видел! :o :lol: ) за "отбор голов" :lol: :lol: :lol: Там и спирт-сырец (аля-первач) идет на ура. Ну что поделать - о вкусах не спорят.

А вообще все дело в философии производителя домашних напитков. Кому то нравится получить чистый спирт и потом с ним работать (ароматизировать, настойки, ликеры и т.д.), а кому то нравится получить "грязный спирт" и потом его улучшать (яйцами, молоком, марганцовкой и т.д.) :lol: Свобода выбора!
SunWind писал(а):
18 апр 2018, 16:38
Если оборудование не позволяет получить чистый спирт (ректификационная колонна), то ....
То выкинуть нафиг такую РК! Однозначно :P

Аватара пользователя
SunWind
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 20:08
Откуда: Новосибирск

Re: Дрожжи.

#188 Сообщение SunWind » 19 апр 2018, 21:49

54ml писал(а):
19 апр 2018, 21:18
Если же цель ароматный самогон из фруктов (например), то я бы воздержался от этого процесса. Скорее я склонен к тому, что если делать ароматный самогон, то нужно очень четко выделить "пищевую" составляющую, отбросив все остальное.
Изначально в этом разделе, который называется бражка, я написал про свой опыт рисовой бражки на кодзи. Собственно и цель таковой бражки была получить рисовую водку. По-этому я после дробной дистиляции решил проуглевать. Но тут "гуру" решили, что я сделал неправильно, а как сделать правильно не написали.
Я специально написал, что я новичек, дабы дать понять, что с удовольствием приму критику, но конструктивную. Конструктивная критика, во всяком случае в моем понимании, это когда указывают на ошибку и подсказывают правильный путь, а тут.... "ты не прав, а как нужно ищи сам".

Аватара пользователя
Павел
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 12:15
Откуда: Петропавловск. (KZ)

Re: Дрожжи.

#189 Сообщение Павел » 20 апр 2018, 00:47

Молчал ,потому что думал все всё знают и нет смысла повторять одно и тоже. Кратко по поводу угля. Уголь очищает спирт из за своей пористой структуры. Крупные молекулы застревают в порах, мелкие просачиваются. Наш спирт мелкий, не наш крупный. Но наш спирт в то же время реагирует с углём образуя альдегид (сладковатый водочный привкус это вкус альдегида) чем дольше спирт общается с углём тем больше он наальдегидится. Альдегид он ядовитее спирта, поэтому мы с ним не играем. Далее резюме. Очистку желательно полнопоточную, методом угольного столба или колонны. Очищать спирт уже разведённый до нужной крепости. Чистый почти не очищается. А из разведённого почти вся пакость растворяется в воде, и потом из воды застревает в угле. Спирт не должен контактировать с углём свыше 20 мин (именно поэтому желателен полнопоточный метод) про альдегид образуемый при контакте помним да же? Если в планах всё же методом настаивания, то настаивать надо 3 -4 часа. Максимум шесть, потом вместо адсорбции получим обратный процесс. Всё что впиталось в уголь начнёт выделяться обратно. После очистки крепость может упасть на пару градусов. Так выглядит теория.

Аватара пользователя
Kedroff
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 12:42
Откуда: Сузун.Новосибирская область.

Re: Дрожжи.

#190 Сообщение Kedroff » 20 апр 2018, 09:41

Павел писал(а):
20 апр 2018, 00:47
Очистку желательно полнопоточную, методом угольного столба или колонны.
Получается можно выбросить электрическое устройство для углевания вместе с картриджем? :shock:
Совершенство в русском мате достигается при ремонте "Лады" и работе с продукцией компании Microsoft

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость